안녕하세요 오정호 목사님?
지금은 안식중이시란 말을 들었지만 새로남 홈페이지중
어디에 글을 올려야 할지 잘 몰라 우선 여기에 건의드림을
양해하여 주시면 감사하겠습니다.

저는 새로남교회에 등록한지 이제 한달여 밖에 안된 새가족입니다.
그동안 제가 개인적으로 교제하던 탈북자 가정이
제가 지방으로 발령나서 잠시 교제가 소홀한 사이 올해 4월초 부터
천주교(카톨릭)으로 다녔다는 이야기를 최근에 접하고 집에 심방하여
천주교는 이단이니 빨리 나와서 제가 다니는 새로남교회에 등록을
권면하였지만 결과는 어떨지 잘 모르겠습니다

이분들은 신앙이 그리 깊지 않은 상태에서 다니던 교회에서
마음의 상처를 받고 성당에 나가게 된것으로 생각됩니다
하나님께서 저한테 이분들을 잘 돌보라고 주신 사명을 제가 잘 감당하지
못해 천주교로 간것같아 하나님과 이분들께 죄송스런 마음 금할길이
없습니다.

제가 생각컨대 개인적인 역량보다는 교회차원에서 새터민들이
신앙적으로 경제적으로 대한민국에 잘 정착할수 있도록  
"새터민 정착프로그램" 개발을 목사님께 건의드립니다

1907년 평양대부흥운동을 시발점으로 북한으로 부터 전해 받은
소중한 생명의 복음에 대한 빚을
북에서 온 동포들(새터민)에게 조금이나마 갚을수 있는 좋은 프로그램
을 개발운영하여 새터민들이 북한사역의 리더들이 될수 있도록
양성하는 것도 의미있는 사역이 될것으로 생각합니다

목사님 객지에서 항상 영육간에 강건하시고 안전하게 귀국하시기를
기도드립니다 샬롬^^