* 기도 편지는 파송된 선교사의 안전과 개인정보보호를위해 새로남교회 성도님들만 열람하실 수 있습니다.
조금 불편하시더라도 로그인 해주시길 부탁드립니다.
로그인이 안되는 분들은 카카오톡 '새로남교회'로 문의해주세요.

동역자 여러분! 그 동안 주님 안에서 평안하셨습니까?
     3월 학기가 되어 방학 동안 흩어졌던 이 곳 직원들이 다시 모였습니다. 2월말에는 새로 오신 분들 집을 알아보러 다니느라고, 3월에는 새로운 학기가 시작되어서 학사 행정과 실습실 준비 등으로 바쁘게 보냈습니다. 학과장을 맡고 있어서 학생들을 만날 기회는 많이 있는데, 이런 행정적인 일들을 통해서도 학생들에게 예ㅅ님의 향기를 드러낼 수 있도록 기도하고 있습니다.
     저희 지도 학생 중에 이 학교에 들어와서 한국어를 처음배운 학생이 있는데, 이번에 한국으로 교환학생으로 갔습니다. 그런데 이 학생이 이곳에서 새롭게 되어 갔기 때문에 어린 싹이 잘 자라길 진심으로 바라고 있습니다. 아주 성실한 학생이기에 좋은 도움의 손길을 만나면 더욱 잘 자랄 수 있을 것 입니다.  제가 보낸 편지에 대한 답장입니다.
“지난주에 저희들은 수업을 신청했어요. 지금 저희는 한국어학당에 다니고 있어요. 매일 오전 9시부터 오후 1시까지 한국어를 공부하는데 조금 힘들어요. 여기에서 저는 많이 친구들을 사귀었어요. 제가 쓴  이메일은 한국 친구가 도와주었습니다. 친구가  많이 있어서 심심하지 않아요.”

1. ㄱ. 그 학생이 한국에서 건강하게 생활하다 올 수 있도록.
    ㄴ. 그 곳에서 내적으로 잘 자라 오기를…….
    ㄷ. 한국어에 발전이 있을 수 있도록…….( 이곳에 오면 한국어로 강의를 들어야 합니다.)
    ㄹ. 그 학교의 교수님의 안내로 신ㅇ 생활을 하고 있음을 감사드립니다.

저희 학교 교수님 중에 한국에서 항암치료를 시작하신 분이 있습니다. 아직 유치원에 다니는 아이가 있는 젊은 분입니다. 지난 해 말 저희 모두는 암을 극복하고 다시 돌아오신 교수님과 기쁨을 나누었는데 다시 다른 곳에서 암이 발견 되었습니다.  
2. ㄱ. 이번 항암 치료를 잘 받도록 기도해 주십시오. 고통 속에서도 주님이 함께하셔서 이길 수 있는 힘을 주시도록…….    
   ㄴ. 교수님의 가족을 긍휼히 여겨 주시사 강건하게 지낼 수 있도록  
        기e해 주십시오.  
일주일에 한번씩 성ㄱ공부를 하는 한 학생은 부모님께서 모두 한국으로 돈 벌러 가고, 독자라서 혼자 집에 삽니다. 이곳은 자녀를 한명인데 부모들이 돈 벌러 다른 지역이나 한국으로 간 학생들이 많아서 정서적으로 문제가 되는 학생들이 많습니다. 이 학생도 혼자 집에서 살다가 게임에 빠져서 공부에 집중을 못했습니다. 그래서 이번학기 부터는 학교 기숙사에 살기로 했습니다.
3. 이 학생과 계속 좋은 교제를 나누고 우리를 사랑하시는 ㅇㅅ님을 만날 수 있도록 기ㄷ 해 주시기 바랍니다.
4. 올 여름에 졸업하는 지도학생들이 9명인데, 이중 2명이 신ㅇ 생활을 하지 않고, 2명은      불분명합니다. 졸업하기 전에 이들에게 복o 을 전할 수 있도록...

동역하시는 지체들에게 항상 감사드리며 이만 줄이겠습니다. 평안하십시오.  
동토에서 김00 드림