* 기도 편지는 파송된 선교사의 안전과 개인정보보호를위해 새로남교회 성도님들만 열람하실 수 있습니다.
조금 불편하시더라도 로그인 해주시길 부탁드립니다.
로그인이 안되는 분들은 카카오톡 '새로남교회'로 문의해주세요.

PST(Pre Ship Training)는 기존에 받았던 훈련(시간관리, 하나님과 관계 맺는 법 등)에 실질적인 훈련들 -수상훈련, 화재진압훈련, 응급처치 등 - 이 더해진 훈련이었습니다.

로그스2의 지체들, 한국인선교사, 갤리, 룸메이트 샤마린(왼쪽 위부터 시계방향)

안녕하세요..
독일 Kiel 항구에서 기도 편지로 인사드립니다.^^
그동안 배에 승선하기 위한 기본 훈련을 2주간 받았습니다.
훈련 받는 동안이나 배에 승선하고 나서 얼마동안 인터넷 사정이 좋지 않아서 기도 편지가 다소 늦어져서 죄송합니다.
비록 편지로 여러분을 찾아뵙지만 이 시간이 너무나 소중한 시간임을 새삼 느끼게 된답니다.

Logos 2에 9월 15일에 승선했습니다.
그리고 9월 19일 저에게는 처음 항해이자 로고스 2는 마지막 항해를 시작했습니다.
지금은 독일 북부에 있는 Kiel 항구입니다.
저는 룸메이트 샤마린과 함께로고스 2 갤리(부엌)에서 사역하게 되었습니다.
다른 파트에서 일 할 것이라는 기대와는 달리 여러 가지 환경들로 인해 다른 파트의 문이 다 닫혀버렸습니다. 하지만 어떤 환경에 있든지 하나님을 섬기는 마음이 가득하길 소원합니다.

10월 말경에 로고스 호프가 Kiel항구로 이동합니다.
여기서 로고스 호프가 사역을 할 수 있는 모든 준비를 하게 됩니다.
예정은 내년 2월까지인데 어떻게 진행될지는 미지수입니다.
하나님만 아시겠죠..^^
그래서 로고스 호프가 항해할 때까지 저는 독일에서 지내게 됩니다.
호프의 준비가 잘 진행되어지도록 기도해주세요.

전소희 선교사의 기도제목
1. 하나님과의 관계를 위해 기도해주세요. 내 안에서 진짜 하나님의 향기가 나고, 하나님의 형상이 보이길 소원합니다.  하나님을 더 많이 알고, 느끼고 경험하고..하나님의 임재로 꽉 채워질 수 있도록 기도해주세요.
2. 관계를 위해서 기도해주세요. 특별히 관계가 어려운 사람은 없지만 사람들과 빨리 친해져야한다는 생각이 많습니다.
그래서 마음이 조금 어렵습니다하나님께서 허락하신 사람들과 깊은 나눔이 일어나도록 기도해주세요.
3. 로고스 호프를 위해서 기도해주세요. 호프의 재정과 법적으로 등록되기 위해서 필요한 사람들(항해사, 엔지니어..)과  그 밖에 필요한 모든 것들이 채워지도록 기도해 주세요.

이제 조금씩 로고스 2에서 로고스 호프로 사람들이 이동합니다.
사람들이 출입에 있어서 안전하도록, 남은 사람들이 로고스2 사역에 집중하도록 기도해 주세요.