미안... 미안해요.

봉지우유 추천:1

여보, 요즘 나에게 운전연수를 해주고 있잖아요.
예쁜 단풍도 못보게 하고, 차가 없어도 깜박이도 넣으라고 지시하며 여러가지 지적과 함께 일러주는 당신.
앞차가 브레이크를 잡을 때 나도 넣으라고 다그치는 걸 참지 못하고, 결국은 곁길에 차를 세우며 "바꿔!" 말했죠.
당신은 이내 미안해 하는 눈치로 "예방주사 맞는다 생각하지~이것도 못 참으면 나중에 운전할 때 정말 위험해."
아... 예방주사 맞는다 생각할 걸... 마땅히 알아야 하고 배워야 하는 자리이면서도 그냥 지적이라 여기며 참지 못한 날 용서하세요. 미안해요.

여보, 늦은시간까지 수고하고 돌아오는 당신을 맞이하는 건 깜깜한 마루임이 늘 미안해요.
아이들을 재운다는 핑계로 당신을 기다리지 못하고 잠들어서 진짜 미안한거 있죠.

여보, 어쩌다 일찍 들어온 날 이것저것 부탁하고 시켜서 미안해요.
당신도 TV도 보며 쉬고 싶으실텐데 아이들 자야한다고 TV끄라고 하고,
원치않는 잠자리로 눕혔던 적도 있었잖아요. 정말 미안해요.

당신이 바쁜 와중에도 설겆이 해주면 그걸 알아주고 인정해야 하는데 어째 깔끔한 마무리가 안되었단 생각에 100%의 칭찬 못해준 것 미안해요.

다려놓은 와이셔츠가 두 벌 남아도 불안해 하는 당신인데
마지막 한 벌 될 때까지 와이셔츠 다려놓지 못해 미안해요.♡

번호 제목 날짜 이름
공지 라일락 2024 여름호 <사모의 세상살기> 글을 모집합니다! 2024.04.24 행복지기
196 자존감의 상위개념? [1] secret 2020.02.18 이소희
195 시선의 회복 [1] secret 2020.02.18 이영미C
194 하나님의 성전, 그리스도인 [1] secret 2020.02.17 정명화
193 to 선배사모님들 [1] secret 2020.02.12 윤슬기
192 걸려온 전화받기 [1] secret 2020.02.11 송희경
191 연약한 무릎을 세우고... [1] secret 2020.02.10 강정선
190 주께서 내 곁에 서서 힘 주심은 [1] secret 2020.02.10 주선실
189 자존감과 순종의 정비례 법칙 [1] secret 2020.02.09 백선욱
188 안정적인 삶 vs 이끄시는 삶 [1] secret 2019.10.29 김유진U
187 오늘도 실패입니다 [1] secret 2019.10.29 조보배
186 무조건, 무조건! [1] secret 2019.10.29 김유미
185 바람이 불 때... [1] secret 2019.10.29 이소희
184 허리를 굽히는 연습 [1] secret 2019.10.27 황미진
183 세상살기 글 올립니다~ [1] secret 2019.07.24 이예나
182 신앙생활은 함께해야 합니다 [1] secret 2019.07.24 이영미C
181 누구를 위한 봉사일까 [1] secret 2019.07.23 이소희
180 하나님께 드리는 예배 [1] secret 2019.07.23 송희경
179 누가 좋을까? [1] secret 2019.07.23 이영미C
178 내것 vs 네것 [1] secret 2019.07.23 황미진
177 우리 안에 담아야 할 중요한 한 가지 [1] secret 2019.07.23 백미라