Loading the player...
  • 방송일자2015-03-31
  • 본문요한복음 13:12~17
  • 설교자오정호 목사

12   그들의 발을 씻으신 후에 옷을 입으시고 다시 앉아 그들에게 이르시되 내가 너희에게 행한 것을 너희가 아느냐
13   너희가 나를 선생이라 또는 주라 하니 너희 말이 옳도다 내가 그러하다
14   내가 주와 또는 선생이 되어 너희 발을 씻었으니 너희도 서로 발을 씻어 주는 것이 옳으니라
15   내가 너희에게 행한 것 같이 너희도 행하게 하려 하여 본을 보였노라
16   내가 진실로 진실로 너희에게 이르노니 종이 주인보다 크지 못하고 보냄을 받은 자가 보낸 자보다 크지 못하나니
17   너희가 이것을 알고 행하면 복이 있으리라

내 마음의 동기를 살피시는 주님

1. 선생과 주로서 섬김의 본을 보여주신 예수님(12-13절)

2. 서로 발을 씻어주라(14-16절)

3. 진정한 복을 추구하는 제자가 되라.

나는 주인의 위치에 있는가? 섬기는 종의 위치에 있는가?

주님의 십자가 정신으로 내면의 동기를 정화하자.

우리 가정과 우리교회에서 섬김의 정신으로 무장한 교우들이

사역의 중심에 서도록 하자.