사진올리는 방법

* 첫번째 올리는 사진이 메인사진이 됩니다.

다락방 월평14 다락방 스토리

양병태 조회 수:622 추천:26

새로남 성도 여러분,

안녕하세요!

<월평 14 다락방> 인사드립니다.

다섯 가정이 금요일 밤에 모여

'성령의 불' 태웁니다.

올해 마라톤행사 마치고 교회 근처에서 점심식사를 했어요.

이후 다락방 체육부장인 '서은성 집사님' 인도로

새로남 체육관에서 '다락방 운동회'를 즐겼습니다.

야구, 축구, 배드민턴, 농구.

누가 '나이들수록 승부욕이 사라진다' 했나요?

'2대 2 농구시합' 하다 쓰러지는 줄 알았어요.

집사님들 승부욕이 화산 분출하듯 뜨거워서요.

운동회 마치고 예쁜 새로남 가든 앞에서 '찰칵'.

저희는 다락방 정기모임 외에도 수시로 모입니다.

중등센터 '그레이스 카페'에 모여

다락방서 못다한 이야기 꽃 피웠어요.

카페 분위기 '엄지 척'.

은혜로운 찬양, 눈을 시원케 하는 정원, 무엇보다

친절한 카페 집사님 쵝오!

부활주일 오전 권찰님에게 문자가 들어왔어요.

"순장님, 12시 30분에 교회식당 옆에서 만나요."

'권찰님 가정에 무슨 일 생긴걸까?' 걱정이 앞섭니다.

두근거리는 맘으로 유년부 봉사를 마치고 교회식당 쪽으로

조심스레 발걸음을 옮겼어요.

"서프라이즈"

"생일 축하합니다. 순장님의 생일을 축하~합니다."

말문이 막힙니다.

눈가가 촉촉해집니다.

부활절에 태어난 순장을 격려하는 성도님들,

감동먹었어요. 감사합니다! 사랑합니다!

우 : 우직하고 믿음직스러운

두 : 두부처럼 부드럽고 순수한

제 : 제일 사랑받는 남편, 우두제 집사님.

마라톤 마치고 우두제 집사님과

두부 즐기며 '찰칵'.

월평 14 다락방 복덩이들^^

자녀가 살아야 가정이 산다!

자녀가 잘 믿어야 한국 교회가 산다!

자녀에게 잘 보여야 노후가 편하다???

저희 순장부부는 새로남교회서 맡겨주신

다락방 성도님 가정을 신실하게 섬기겠습니다.

"예수님 믿은 것 만으로도 내 인생은 성공한 인생이다."

"오직 한번 뿐인 인생 속히 지나가리라."

"오직 그리스도를 위한 일만 영원하리라."

로그인 없이 좋아요 추천이 가능합니다.