미안... 미안해요.

봉지우유 추천:1

여보, 요즘 나에게 운전연수를 해주고 있잖아요.
예쁜 단풍도 못보게 하고, 차가 없어도 깜박이도 넣으라고 지시하며 여러가지 지적과 함께 일러주는 당신.
앞차가 브레이크를 잡을 때 나도 넣으라고 다그치는 걸 참지 못하고, 결국은 곁길에 차를 세우며 "바꿔!" 말했죠.
당신은 이내 미안해 하는 눈치로 "예방주사 맞는다 생각하지~이것도 못 참으면 나중에 운전할 때 정말 위험해."
아... 예방주사 맞는다 생각할 걸... 마땅히 알아야 하고 배워야 하는 자리이면서도 그냥 지적이라 여기며 참지 못한 날 용서하세요. 미안해요.

여보, 늦은시간까지 수고하고 돌아오는 당신을 맞이하는 건 깜깜한 마루임이 늘 미안해요.
아이들을 재운다는 핑계로 당신을 기다리지 못하고 잠들어서 진짜 미안한거 있죠.

여보, 어쩌다 일찍 들어온 날 이것저것 부탁하고 시켜서 미안해요.
당신도 TV도 보며 쉬고 싶으실텐데 아이들 자야한다고 TV끄라고 하고,
원치않는 잠자리로 눕혔던 적도 있었잖아요. 정말 미안해요.

당신이 바쁜 와중에도 설겆이 해주면 그걸 알아주고 인정해야 하는데 어째 깔끔한 마무리가 안되었단 생각에 100%의 칭찬 못해준 것 미안해요.

다려놓은 와이셔츠가 두 벌 남아도 불안해 하는 당신인데
마지막 한 벌 될 때까지 와이셔츠 다려놓지 못해 미안해요.♡

번호 제목 날짜 이름
공지 라일락 2024 봄호 <사모의 세상살기> 글을 모집합니다! 2023.12.15 행복지기
156 잃어버리기 대장 [1] secret 2018.07.19 지은아
155 아들아~ 언제까지 이럴래? [1] secret 2018.07.18 조보배
154 그래도 사랑해... [1] secret 2018.07.18 강정선
153 못 참겠다 꾀꼬리 꾀꼬리 [1] secret 2018.07.18 서지희
152 엄마도 밥 좀 먹자! [1] secret 2018.07.17 강주실
151 수정합니다~~ [1] secret 2018.07.17 이예나
150 하나님께서 다듬는 조각 [2] secret 2018.07.13 박나미
149 "울 엄마는 사모님" [1] secret 2018.05.07 박에스더
148 복음에 빚진 자로써 [1] secret 2018.05.04 주선실
147 엄마 사모님의 뒷모습 [1] secret 2018.05.01 이안나
146 오솔길 추억 [1] secret 2018.01.30 이안나
145 아무도 예배하지 않는 그 곳에서... [1] secret 2018.01.27 주선실
144 아버지가 목회자라서 겪게 된 희로애락의 추억들 secret 2018.01.26 박에스더
143 피하고 싶은 평신도 리더 [1] secret 2017.11.06 박에스더
142 가까이 하기엔 너무 힘든 당신 [1] secret 2017.11.01 서지희
141 예스! 할 수 있는 은혜 [1] secret 2017.10.31 황미진
140 한 사람의 불순종으로.. [1] secret 2017.10.24 주선실
139 은밀한 유혹 [1] secret 2017.07.27 김희숙
138 시냇가에 심은 나무처럼 되기를 [1] secret 2017.07.23 이예나
137 지켜주지 못해 미안해 [1] secret 2017.07.18 강세은