내가 원한게 아니었어요

하주현 추천:1

처녀시절 전 눈이 매우 높았어요.
당연히 배우자의 선택기준도 까다로왔죠.
당연히 목회자와 결혼한다는건 꿈에도 생각해 보지 않았어요.
스물아홉이 되던 첫날 친구들과 결혼을 위한 중보기도 모임을 하기로 결정하고 서로의 결혼을 위해 진지하게 기도하던 중 선후배로 친하게 지내던 남편에게 좋은 감정이 생겼고 남편 또한 절 좋아하는걸 알았지만 분명한 선을 긋고 있던 중 주일 예배의 설교본문 말씀이 저를 충격으로 몰아넣었지요. 머리를 세게 얻어맞은 것같았고 계속 머리에 지진이 난 것같아 예배시간 내내 충격에 휩싸였었지요.
결국 주님께 항복하며 내가 가졌던 결혼관이 얼마나 세속적이었는지 깨닫고 회개하며 주님이 원하신다면 오대희 선배를 받아들이겠다고 고백했어요.
하나님은 기회를 놓치지 않으셨어요.
바로 다음날 월요일 아침 전화 통화 하던 중 남편은 프로포즈를 했고 전 받아들일 수 밖에 없었어요. 그리하여 중보기도한지 9개월만에 결혼에 골인했습니다.
나는 사모감이라 생각지 않았지만 하나님이 그 길을 가라하셨고 밀레니엄사모라는 별명을 얻으며 화려하게 사모계에 데뷔했지요.^^
지난 시절 동안 하나님은 제가 생각지도 못한 풍요로운 선물로 저를 채워주셨고 모든 것이 하나님의 섭리라고 고백함으로 감사하고있습니다.
번호 제목 날짜 이름
공지 라일락 2024 봄호 <사모의 세상살기> 글을 모집합니다! 2023.12.15 행복지기
156 잃어버리기 대장 [1] secret 2018.07.19 지은아
155 아들아~ 언제까지 이럴래? [1] secret 2018.07.18 조보배
154 그래도 사랑해... [1] secret 2018.07.18 강정선
153 못 참겠다 꾀꼬리 꾀꼬리 [1] secret 2018.07.18 서지희
152 엄마도 밥 좀 먹자! [1] secret 2018.07.17 강주실
151 수정합니다~~ [1] secret 2018.07.17 이예나
150 하나님께서 다듬는 조각 [2] secret 2018.07.13 박나미
149 "울 엄마는 사모님" [1] secret 2018.05.07 박에스더
148 복음에 빚진 자로써 [1] secret 2018.05.04 주선실
147 엄마 사모님의 뒷모습 [1] secret 2018.05.01 이안나
146 오솔길 추억 [1] secret 2018.01.30 이안나
145 아무도 예배하지 않는 그 곳에서... [1] secret 2018.01.27 주선실
144 아버지가 목회자라서 겪게 된 희로애락의 추억들 secret 2018.01.26 박에스더
143 피하고 싶은 평신도 리더 [1] secret 2017.11.06 박에스더
142 가까이 하기엔 너무 힘든 당신 [1] secret 2017.11.01 서지희
141 예스! 할 수 있는 은혜 [1] secret 2017.10.31 황미진
140 한 사람의 불순종으로.. [1] secret 2017.10.24 주선실
139 은밀한 유혹 [1] secret 2017.07.27 김희숙
138 시냇가에 심은 나무처럼 되기를 [1] secret 2017.07.23 이예나
137 지켜주지 못해 미안해 [1] secret 2017.07.18 강세은