사랑의 시작엔

정지인 추천:1

주일학교 시절이었습니다.
교회에 가는것이 마냥 즐겁고 기뻤던 시절이었어요.
3학년즈음이 되어 성가대를 하고 싶은 마음이 간절했고
마침내 4학년에 성가대에 입단하게 되었습니다.

처음 연습을 시작하던 날.
지휘자 선생님께서 다음해 반주자를 세워야하는데 피아노 배우고 싶은 사람은 오라는 말씀을 하셨습니다.
그 당시 우리반에서 피아노를 치는 아이들이 책상에 손을 올려놓고 어찌나 그리 쳐대던지. 피아노를 전혀 쳐 보지 않은 저로선 그 모습이 동경되었고,  피아노를 치는 사람마냥 흉내내었습니다. 그런 가운데 지휘자님의 말씀은 기회다! 생각되었지요.
그리고는 피아노 레슨이 시작되었어요.
집에 피아노가 없었기에 배운 것을 다 치고 가야했습니다. 레슨과 복습이 하루에 이뤄졌죠. 땀을 뻘뻘흘리며 밤까지 치고 갔던 기억이 생생하네요.
1년 반개월정도 배우고 저는 이사를 가야했어요.무척 아쉬웠죠.
하지만 너무나 즐거이 피아노를 대했고 피아노 사랑은 그때부터 시작되었습니다.

그때 피아노를 알게 해주신 그 지휘자 선생님이 많이 생각납니다.
변변찮은 레슨비에도 꾸준히 성실히 저를 지도해주셨어요.
십여년이 지나 선생님을 다시 찾아가 뵈었는데 저를 잘 기억하지 못하시더라구요.*^^*
그래도 선생님!! 정말 감사합니다.
굵고 짧은 선생님의 가르침덕분에 피아노를 사랑하게 되었고
그것으로  찬양하는것을 사랑하게 되었네요. 정말정말 감사합니다.

번호 제목 날짜 이름
공지 라일락 2024 봄호 <사모의 세상살기> 글을 모집합니다! 2023.12.15 행복지기
176 만년 새가족 [1] secret 2019.07.22 조소은
175 편리함을 선택하는 그리스도인 [1] secret 2019.07.19 강정선
174 잠시의 미덕 [1] secret 2019.07.19 정명화
173 올바른 선택?! [1] secret 2019.07.19 김유미
172 없어진 예배 [1] secret 2019.07.19 박나미
171 교회의 권위에 순종하는 것도 훈련이다 [1] 2019.07.19 주선실
170 사랑하는 딸이 원하는 건 다 해주고 싶지만... [1] secret 2019.05.01 박혜린
169 예수님처럼 자라게 해주세요. [1] secret 2019.04.30 황다혜
168 나 좀 인정해주세요 [1] secret 2019.04.30 정명화
167 자존심내려놓기 secret 2019.04.29 채애리
166 내 집 마련의 헛된 꿈 [1] secret 2019.04.20 강주실
165 입시전쟁통에서 흐려지는 나의 분별력 [1] secret 2019.02.13 백선욱
164 하나의 테스트였을까? [1] secret 2019.02.13 이소희
163 똥인지 된장인지... [1] secret 2019.02.12 이안나
162 말의 끝은 양쪽을 다 들어보아야 알 수 있다 [1] secret 2019.02.07 주선실
161 비밀인데 절대 말하지 마세요! [1] secret 2019.01.28 황미진
160 말씀을 외워볼까 [1] secret 2019.01.25 윤슬기
159 엽기적인 그녀!! [1] secret 2018.07.20 김유미
158 속 다스리는 엄마가 되고 싶다 [1] secret 2018.07.20 이소희
157 발냄새 [1] secret 2018.07.19 백선욱