미안... 미안해요.

봉지우유 추천:1

여보, 요즘 나에게 운전연수를 해주고 있잖아요.
예쁜 단풍도 못보게 하고, 차가 없어도 깜박이도 넣으라고 지시하며 여러가지 지적과 함께 일러주는 당신.
앞차가 브레이크를 잡을 때 나도 넣으라고 다그치는 걸 참지 못하고, 결국은 곁길에 차를 세우며 "바꿔!" 말했죠.
당신은 이내 미안해 하는 눈치로 "예방주사 맞는다 생각하지~이것도 못 참으면 나중에 운전할 때 정말 위험해."
아... 예방주사 맞는다 생각할 걸... 마땅히 알아야 하고 배워야 하는 자리이면서도 그냥 지적이라 여기며 참지 못한 날 용서하세요. 미안해요.

여보, 늦은시간까지 수고하고 돌아오는 당신을 맞이하는 건 깜깜한 마루임이 늘 미안해요.
아이들을 재운다는 핑계로 당신을 기다리지 못하고 잠들어서 진짜 미안한거 있죠.

여보, 어쩌다 일찍 들어온 날 이것저것 부탁하고 시켜서 미안해요.
당신도 TV도 보며 쉬고 싶으실텐데 아이들 자야한다고 TV끄라고 하고,
원치않는 잠자리로 눕혔던 적도 있었잖아요. 정말 미안해요.

당신이 바쁜 와중에도 설겆이 해주면 그걸 알아주고 인정해야 하는데 어째 깔끔한 마무리가 안되었단 생각에 100%의 칭찬 못해준 것 미안해요.

다려놓은 와이셔츠가 두 벌 남아도 불안해 하는 당신인데
마지막 한 벌 될 때까지 와이셔츠 다려놓지 못해 미안해요.♡

번호 제목 날짜 이름
공지 라일락 2024 봄호 <사모의 세상살기> 글을 모집합니다! 2023.12.15 행복지기
136 어린 영혼을 향한 열정과 사랑 [1] secret 2017.04.19 강주실
135 김장을 통해 전해지는 사랑 [1] secret 2017.04.18 서지희
134 낮은곳에 임하신 예수님처럼 [1] secret 2017.04.18 조세은
133 지금은 꿈일지라도 [1] secret 2017.04.18 한영수A
132 찬양소리. [1] secret 2017.04.18 서유진
131 퍼주는 사랑, 나눔의 행복 [1] secret 2017.04.11 지은아
130 함께, 그리고 같이 [1] secret 2017.04.11 윤슬기
129 사랑이 먼저 [1] secret 2017.01.21 조세은
128 다 차려놓은 밥상에 숟가락 얹기 [1] secret 2017.01.20 강세은
127 전도의 추억 [1] secret 2017.01.20 이안나
126 구원의 통로 [1] secret 2017.01.20 서지희
125 멈출수 없는 기도 [1] secret 2017.01.20 강정선
124 기도의 열매 [1] secret 2017.01.20 강주실
123 연단이 필요한 정금 [2] secret 2017.01.20 윤슬기
122 전하는 자에게 주시는 소망 [1] secret 2017.01.19 황미진
121 만남이 축복입니다. [1] secret 2017.01.18 신성희
120 보라~ 하나님 능력을, 보라~ 하나님 구원을 .. [1] secret 2017.01.18 지은아
119 주님의 능력의 손 [1] secret 2017.01.08 박나미
118 추천 [1] 2017.01.05 김종헌
117 사모의 리더십은... [1] secret 2016.10.22 김희숙